/

DATENSCHUTZ-RICHTLINIE

gemäß Art. 13 der Verordnung (EU) 2016/679 Datenschutz-Grundverordnung

Der nachfolgend genannte Verantwortliche der Datenverarbeitung möchte Sie mit diesem Schreiben („Datenschutzerklärung“) über die Zwecke und die Modalitäten der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bei Besuch der Website von Emilceramica S.r.l. a socio unico, die über die Adresse www.emilgroup.it („Website“) zugänglich ist, sowie über Ihre Rechte nach der Verordnung (EU) 2016/679 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr („DSGVO“) informieren. 

 

1. Wer ist der Verantwortliche der Datenverarbeitung

Der Verantwortliche ist das Unternehmen Emilceramica S.r.l. a socio unico („Emilceramica“ oder der „Verantwortlich“) mit Sitz in Via Ghiarola Nuova 29, 41042 Fiorano Modenese (Modena, Italien), in Person seines gesetzlichen Vertreters pro-tempore.
Zur Ausübung Ihrer Rechte und wenn Sie dazu Informationen benötigen oder Fragen in Bezug auf diese Datenschutzerklärung haben, können Sie sich an die Marketingabteilung unter folgender Adresse wenden: contact@emilceramicagroup.it 

 

2. Arten der verarbeiteten Daten, Quellen der Daten, Zwecke und Art der Verarbeitung, Rechtsgrundlage und Folgen einer Verweigerung

Emilceramica verarbeitet die von Ihnen direkt bereitgestellten personenbezogenen Daten für die im Folgenden im Einzelnen genannten Zwecke. 

 

2.1. Website-Navigation

Die IT-Systeme und -Anwendungssoftwares für den Funktionsablauf dieser Website erfassen während ihres normalen Betriebs einige personenbezogene Daten, deren Übermittlung die Nutzung von Internet-Kommunikationsprotokollen erfordern. Bei einer eventuellen theoretischen Verweigerung der Mitteilung solcher Daten wäre ein Besuch der Website daher nicht möglich.
Unter diese Datenkategorie fallen IP-Adressen oder Domain-Namen der von den Nutzern benutzten Rechner oder Terminals, die URIs/ URLs (Uniform Resource Identifier/Locator) der angeforderten Ressourcen, die Uhrzeit der Anforderung, die Anfragemethode beim Server, die Größe der Antwortdatei, der numerische Code der Serverantwort (erfolgreich, Fehler usw.), sowie andere Parameter über das Betriebssystem und das IT-Umfeld des Nutzers.
Diese Daten, die für die Nutzung der Webdienste notwendig sind, werden auch für folgende Zwecke verarbeitet:

  • um statistische Informationen über die Nutzung der Dienste zu erhalten (häufig besuchte Seiten, Besucherzahl zu und an bestimmten Uhrzeiten und Tagen, geographisches Herkunftsgebiet usw.);
  • um den ordnungsgemäßen Betrieb der angebotenen Dienste zu kontrollieren;
  • um die vom Nutzer im Einzelnen gestellte Anfrage zu beantworten;
  • um das Zusenden von Spontanbewerbungen oder von Bewerbungen für eventuelle offene Stellen zu ermöglichen;
  • um News, Aktualisierungen, Informationen und kommerzielle Angebote, Sponsoring von Events und anderen direkten und kommerziellen Marketingaktionen zuzusenden.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten für diese Zwecke ist die Ausführung Ihrer Navigationsanfragen für die Website im Sinne von Artikel 6 Absatz eins Buchstabe b) der DSGVO, die einfach aufgrund des Zugangs zur Website erfolgen. Deshalb ist Ihre Einwilligung für die Verarbeitung nicht erforderlich.

 

2.2. Antwort auf Informationsanfragen

Auf der Seite „Kontakt“ findet sich ein eigens dafür vorgesehenes Eingabefeld, in dem Sie freiwillig einige Ihrer personenbezogenen Daten allgemeiner Art (Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Wohnstaat, Provinz bzw. Bundesland, Postleitzahl, berufliche Tätigkeit, Nachrichten) mitteilen können, um die von Ihnen benötigten Informationen zu erfragen. 

Wenn Sie diesen Dienst in Anspruch nehmen wollen, werden Ihre personenbezogenen Daten vom Verantwortlichen zur Beantwortung Ihrer Informationsanfrage verarbeitet.   

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten für die oben genannten Zwecke ist freigestellt. Ihre eventuelle Entscheidung, Ihre personenbezogenen Daten nicht bereitzustellen, nimmt Ihnen jedoch die Möglichkeit, die benötigten Informationen zu erhalten.  

Die für diesen Zweck über die Internetseite bereitgestellten personenbezogenen Daten werden für die zur Bearbeitung der Anfrage oder in Bezug auf die Ausübung der zwischen den Parteien vereinbarten Leistungen notwendigen Zeit gespeichert.
Soweit es die spezifischen Marketingzwecke betrifft, wird darauf hingewiesen, dass die bereitgestellten Daten für die zur Erfüllung der spezifischen Verarbeitungszwecke erforderlichen Zeit gespeichert werden.


Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten für diese Zwecke ist die Beantwortung Ihrer Anfrage im Sinne von Artikel 6 Absatz eins Buchstabe b) DSGVO. Deshalb ist Ihre Einwilligung für die Verarbeitung nicht erforderlich.

 

2.3. Zusendung von Newslettern

Durch Ausfüllen des auf der Website verfügbaren Formulars können Sie Ihre personenbezogenen Daten allgemeiner Art (Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Land, Beruf) für die Anmeldung zum Newsletter von Emilceramica bereitstellen. Somit sind Sie immer auf dem neuesten Stand über Neuigkeiten von Initiativen, Aktionen und Projekten, die Emilceramica organisiert. 
Der Newsletter wird zur Erfüllung Ihrer Anfrage an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse gesandt.
Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten für die oben genannten Zwecke ist freigestellt. Eine eventuelle Verweigerung der Bereitstellung der Daten macht es dem Verantwortlichen jedoch unmöglich, Ihre Anmeldung zum Newsletter durchzuführen und Sie über die Neuigkeiten von Emilceramica zu informieren. 
Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten für diese Zwecke ist die Beantwortung Ihrer Anfrage im Sinne von Artikel 6 Absatz eins Buchstabe b) DSGVO. Deshalb ist Ihre Einwilligung für die Verarbeitung nicht erforderlich. Sie können aber jederzeit ganz einfach entweder direkt über den in allen unseren elektronischen Geschäftsmitteilungen enthaltenen Link „unsubscribe“ oder mit einer Mitteilung an die E-Mail contact@emilceramicagroup.it der Zusendung weiterer Newsletters widersprechen.

Ihre personenbezogenen Daten werden solange verarbeitet, bis Sie sich zur Beendung Ihrer Anmeldung zum Newsletter-Dienst entscheiden.

 

2.4. Zweck Personalauswahl - „Karriere“

In dem Kontaktbereich findet sich ein eigener Bereich mit der Bezeichnung „Karriere“. Hier können Sie Ihren Lebenslauf hochladen und diesen direkt an Emilceramica senden. 

Wenn Sie diesen Dienst in Anspruch nehmen, werden Ihre allgemeinen oder auch besonderen personenbezogenen Daten, sofern Sie diese in Ihrem Lebenslauf aufnehmen, mit der Zusendung dieses Lebenslaufs vom Verantwortlichen für das Bewerbungsverfahren verarbeitet. Dazu gehören zum Beispiel auch die Prüfung Ihres Lebenslaufs und die Organisation von Einstellungsgesprächen für eine eventuelle Arbeitsbeziehung mit Emilceramica. 

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist mit Bezug auf die Bereitstellung Ihrer allgemeinen personenbezogenen Daten die Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen auf Anfrage der betroffenen Person im Sinne von Artikel 6 Absatz eins Buchstabe b) DSGVO. Deshalb ist Ihre Einwilligung für die Verarbeitung nicht erforderlich. Wenn Sie in Ihrem Lebenslauf auch besondere personenbezogene Daten aufnehmen, kann der Verantwortliche die betreffende Verarbeitung nur nach Erteilung Ihrer Einwilligung durchführen.

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten für die oben genannten Zwecke ist freigestellt. Wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht bereitstellen bzw. Ihre Einwilligung in Bezug auf Ihre eventuell besonderen personenbezogenen Daten nicht erteilen, kann der Verantwortliche jedoch diese Daten nicht verarbeiten und Ihnen die Teilnahme an der Personalauswahl und der eventuellen Begründung eines Arbeitsverhältnisses nicht ermöglichen. 

Ihre personenbezogenen Daten werden vom Verantwortlichen für die zur Durchführung der vorgesehenen Personalauswahlverfahren erforderliche Zeit und jedenfalls nicht länger als ein Jahr ab ihrer Erhebung verarbeitet.  

 

2.5. Zweck Werbung

Wenn Sie Informationsanfragen über den Bereich „Kontakt“ für Informationszwecke (Abschnitt 2.2), Ihre Anmeldung zum Newsletter (Abschnitt 2.3), oder ein Formular über die Internetseiten für Anfragen über spezifische Informationen oder Ihren Lebenslauf (Abschnitt 2.4.) zusenden, geht der Verantwortliche von Ihrem potenziellen Interesse auf Informationen über Aktivitäten, Initiativen und Produkte der Emilceramica aus.

Der Verantwortliche beabsichtigt in diesen Fällen folglich, Ihre personenbezogenen Daten (Vorname, Nachname, Telefonnummer, E-Mail-Adresse) zu verwenden, um Ihnen Werbung über Initiativen und Produkte von Emilceramica sowie Einladungen zu den von Emilceramica veranstalteten Events zuzusenden.  Die Übermittlung dieser Mitteilungen kann über traditionelle Wege (wie zum Beispiel Telefonate) und/oder über automatisierte Kontakte (wie zum Beispiel E-Mails, Fax, vorab aufgenommene Telefonate, SMS, MMS, Instant Messaging usw.) erfolgen.

Für die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für Werbung ist Ihre ausdrückliche Einwilligung erforderlich. Diese können Sie durch Ankreuzen des betreffenden Kästchens bei der Bereitstellung der Daten erteilen. Dagegen erfordert die Zusendung von Werbung keine Einwilligung von Ihnen, wenn diese unter Verwendung der personenbezogenen Daten (wie z. B. E-Mail-Adresse) erfolgt, die Sie im Zusammenhang früherer Aktionen für den Verkauf ähnlicher Produkte des Verantwortlichen bereitgestellt haben. In diesem Fall wird davon ausgegangen, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf dem vorrangigen berechtigten Interesse des Verantwortlichen beruht.

Sie können bei Erhalt jeder E-Mail der Zusendung weiterer Mitteilungen durch Emilceramica widersprechen. Hierfür klicken Sie auf den Link „unsubscribe“, der in allen elektronischen kommerziellen Mitteilungen enthalten ist, oder Sie wenden sich an den Verantwortlichen unter der im vorstehenden Punkt 1 genannten Adressen.

Ihre personenbezogenen Daten werden solange für diesen Werbezweck verarbeitet, bis Sie Ihre Einwilligung widerrufen oder der weiteren Verarbeitung widersprechen. Hierfür kontaktieren Sie bitte den Verantwortlichen unter den bei Punkt 1 dieser Datenschutzerklärung genannten Adressen.

Die Zustimmung zu den Werbeaktionen bleibt freigestellt und Ihre Verweigerung hat keine Folgen für die anderen Verarbeitungszwecke, die in dieser Datenschutzerklärung genannt sind. Die eventuelle Verweigerung hindert Emilceramica jedoch daran, Sie über seine weiteren Initiativen, Events und seine Projekte und/oder Produkte auf dem Laufenden zu halten.

 

2.6. Profiling

Emilceramica möchte auch Ihre Angewohnheiten und Konsumentscheidungen analysieren, um Ihnen personalisierte Marketingmitteilungen zusenden zu können. Für das Profiling benötigt Emilceramica Ihre ausdrückliche Einwilligung. Diese ist durch Ankreuzen des betreffenden Kästchens bei der Bereitstellung der Daten zu erteilen. 

Die Zustimmung zum Profiling ist freigestellt und Ihre Verweigerung hat keine Folgen für die Durchführung der weiteren von Ihnen angeforderten Aktivitäten. Die eventuelle Verweigerung hindert den Verantwortlichen jedoch daran, die Produkte, Dienste oder Initiativen festzustellen, die Sie interessieren könnten. 

Gegenstand des Profilings sind Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit Ihren persönlichen Vorlieben, Ihrem Konsum- oder Kaufverhalten, die Sie in einem Zeitraum von einem Jahr gezeigt haben oder die erschlossen werden können. Das Profiling erfolgt solange, bis Sie Ihre Einwilligung widerrufen oder der Profilingverarbeitung widersprechen. Hierfür kontaktieren Sie bitte den Verantwortlichen bei den unter Punkt 1 dieser Datenschutzerklärung genannten Adressen. 

 

2.7. Cookies und andere Tracking-Systeme

Die Website setzt Cookies ein: Für weitere Informationen in diesem Zusammenhang rufen Sie bitte unsere Cookie-Richtlinie über diesen Link [•] auf.

 

3. Methoden für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt unter Einhaltung der Bestimmungen der DSGVO über papiergestützte und elektronische Systeme sowie über Telematikanwendungen für die genannten Zwecke und jedenfalls mit Methoden, die geeignet sind, die Sicherheit und die Vertraulichkeit gemäß den Bestimmungen nach Artikel 32 DSGVO zu garantieren.

Als Verarbeitung personenbezogener Daten gelten ihre Erhebung, Erfassung, Organisation, Speicherung, Aufbereitung, Veränderung, Auswahl, ihr Auslesen, ihr Abgleich, ihre Verwendung, Verknüpfung, Sperrung, Offenlegung, Verbreitung, Löschung und Vernichtung oder die Kombination von zwei oder mehreren dieser Vorgänge, und zwar auch durch automatisierter Instrumente für das Speichern, Verwalten und die Übermittlung dieser Daten unter Verwendung von Mitteln, die geeignet sind, die Sicherheit und die Vertraulichkeit zu garantieren.

 

3.1 Nutzung von Social Media

Emilceramica kann Verbindungen (Links) auch zu anderen Social Media Plattformen bereitstellen, die zu Servern leiten, die von Einzelpersonen oder Organisationen eingerichtet wurden, über die es keine Kontrolle hat. Emilceramica bietet weder eine Repräsentation noch übernimmt es irgendeine Haftung in Bezug auf die Richtigkeit oder betreffend irgendeinen anderen Aspekt der Informationen, die auf solchen Webseiten verfügbar sind. Eine Verbindung (Link) auf eine Webseite eines Dritten gilt nicht als Validierung, weder durch Emilceramica noch durch diesen Dritten, der Produkte und Dienste anderer oder dieses Dritten. Emilceramica erteilt keine Erklärungen oder Garantien in Bezug auf die Nutzung oder Archivierung der Daten des Nutzers bei Webseiten Dritter. Wir fordern die Nutzer auf, die Datenschutz-Richtlinie der Websites Dritter aufmerksam zu prüfen, die mit unserer Website verbunden sind, um einen vollständigen Überblick über die mögliche Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu erhalten.

 

4. Wem können Ihre personenbezogenen Daten offengelegt werden und wer erhält Kenntnisse über diese Daten

Über die verarbeiteten personenbezogenen Daten erhalten für die Verfolgung der im vorstehenden Punkt 2 beschriebenen Zwecke die Arbeitnehmer, das gleichgesetzte Personal und die Mitarbeiter von Emilceramica Kenntnis, die als zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten autorisierte Personen handeln. 

Zudem können Ihre personenbezogenen Daten für die Verfolgung der unter vorstehendem Punkt 2 beschriebenen Zwecke von Dritten verarbeitet werden, die zum Beispiel folgenden Kategorien angehören:

  • Personen, die Dienstleistungen für die Verwaltung des IT-Systems erbringen, einschließlich Hosting-Dienste der Server und Back-up-Dienste;
  • Dienstleister für technischen Support;
  • andere Dienstleister; 
  • Behörden und Überwachungs- sowie Kontrollorgane und allgemein öffentliche und private Personen mit publizistischen Funktionen;
  • andere Unternehmen der Gruppe, der der Verantwortliche angehört.

Die Personen, die den oben genannten Kategorien angehören, sind in einigen Fällen in völliger Autonomie als andere Verantwortliche der Datenverarbeitung und in anderen Fällen als eigens vom Verantwortlichen gemäß Artikel 28 DSGVO ernannte Auftragsverarbeiter tätig.

Die Offenlegung Ihrer Daten an Personen, die den oben genannten Kategorien angehören, erfordert aufgrund des vorrangigen berechtigten Interesses des Verantwortlichen nicht Ihre Einwilligung, da solche Offenlegungen für die Verfolgung der im vorstehenden Abschnitt 2 genannten Zwecke erforderlich sind.  

Sie können die vollständige und aktualisierte Liste der Personen, denen Ihre personenbezogenen Daten offengelegt werden können, bei der Marketingabteilung des Verantwortlichen unter der Adresse contact@emilceramicagroup.it anfordern.

 

5. Übermittlung von personenbezogenen Daten an Länder außerhalb der Europäischen Union

Ihre personenbezogenen Daten könnten aus technisch-organisatorischen Erfordernissen an Nicht-EU-Länder übermittelt werden: Solche Übermittlungen sind in jedem Fall rechtmäßig, da sie gemäß Artikel 46 DSGVO durch bestehende Angemessenheitsbeschlüsse der Europäischen Kommission und/oder Standarddatenschutzklauseln auf Grundlage von Formularen garantiert sind, die die Europäische Kommission angenommen hat.
 
Sie können vom Verantwortlichen eine Kopie Ihrer Daten verlangen, die Gegenstand von Übermittlungen außerhalb der EU sind, sowie Informationen über den bestehenden spezifischen Schutz für einzelne Nicht-EU-Länder. Wenden Sie sich hierfür bitte per E-Mail an die Adresse contact@emilceramicagroup.it.

 

6. Ihre Rechte als betroffene Person

Sie können als betroffene Person in Bezug auf die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Verarbeitungen nach Maßgabe der DSGVO die Rechte nach Art. 15 - 21 DSGVO ausüben, und zwar im Einzelnen: 

  • Auskunftsrecht – Artikel 15 DSGVO: Das Recht, eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden; ist dies der Fall, so haben Sie ein Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten, einschließlich einer Kopie dieser Daten, und unter anderem auf folgende Informationen:** die Verarbeitungszwecke
    1. die Kategorien der verarbeiteten personenbezogenen Daten
    2. die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die personenbezogenen Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt werden
    3. die geplante Speicherdauer der Daten oder die verwendeten Kriterien
    4. die Rechte der betroffenen Person (Berichtigung, Löschung der personenbezogenen Daten, Einschränkung der Verarbeitung und Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung)
    5. das Bestehen eines Beschwerderechts bei der Aufsichtsbehörde
    6. das Recht auf Informationen, woher die personenbezogenen Daten stammen, wenn diese nicht bei der betroffenen Person erhoben wurden 
    7. das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung, einschließlich Profiling, sowie aussagekräftige Informationen über die involvierte Logik und die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für die betroffene Person;
  • Recht auf Berichtigung – Artikel 16 DSGVO: das Recht, unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten und/oder die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen; Recht auf Löschung (Recht auf Vergessenwerden) – Artikel 17 DSGVO: Das Recht, unverzüglich die Löschung Sie betreffender personenbezogener Daten zu verlangen, wenn:** die personenbezogenen Daten für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig sind;
    1. Sie Ihre Einwilligung widerrufen haben und es an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung fehlt;
    2. Sie die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgreich widersprochen haben;
    3. die Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden;
    4. die Daten zur Erfüllung gesetzlicher Pflichten gelöscht werden müssen;
    5. die personenbezogenen Daten in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft gemäß Artikel 8 Absatz 1 DSGVO erhoben wurden.

Das Recht auf Löschung gilt nicht, soweit die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung oder zur Wahrnehmung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse liegt oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen, erforderlich ist.

  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung – Artikel 18 DSGVO: Das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn:** die Richtigkeit der personenbezogenen Daten von der betroffenen Person bestritten wird;
    1. die Verarbeitung unrechtmäßig ist und die betroffene Person die Löschung der personenbezogenen Daten ablehnt und stattdessen die Einschränkung ihrer Nutzung der personenbezogenen Daten verlangt; 
    2. die betroffene Person die personenbezogenen Daten zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigt;
    3. die betroffene Person Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt hat, solange noch nicht feststeht, ob die berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber denen der betroffenen Person überwiegen. 
  • Recht auf Datenübertragbarkeit – Artikel 20 DSGVO: Das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie einem Verantwortlichen bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung zu übermitteln, sofern die Verarbeitung auf einer Einwilligung beruht und mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt. Zudem haben Sie das Recht zu erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt von dem Verantwortlichen einem anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist.Widerspruchsrecht – Artikel 21 DSGVO: Das Recht, gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten Widerspruch einzulegen, sofern keine berechtigten Gründe für den Verantwortlichen vorliegen, die Verarbeitung fortzusetzen; Recht auf Beschwerde bei der italienischen Datenschutzbehörde - Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio 121, 00186, Rom (Italien).

Die vorgenannten Rechte können gegenüber dem Verantwortlichen unter den im vorstehenden Punkt 1 genannten Adressen ausgeübt werden. Der Verantwortliche sorgt für die Bearbeitung Ihres Antrags und stellt Ihnen unverzüglich, spätestens aber innerhalb von einem Monat ab seinem Eingang, die Informationen über die durchgeführte Maßnahme betreffend Ihren Antrag zur Verfügung.

Die Ausübung Ihrer Rechte als betroffene Person ist gemäß Artikel 12 DSGVO unentgeltlich. Bei offenkundig unbegründeten oder – insbesondere im Fall von häufiger Wiederholung – exzessiven Anträgen kann der Verantwortliche von Ihnen jedoch ein angemessenes Entgelt verlangen, bei dem die Verwaltungskosten für die Bearbeitung Ihres Antrags berücksichtigt werden, oder sich weigern, aufgrund des Antrags tätig zu werden. 

Wir informieren Sie schließlich darüber, dass der Verantwortliche weitere erforderliche Informationen für die Bestätigung der Identität der betroffenen Person anfordern kann.